?

Log in

Kruppenina

Previous Entry Share Next Entry
06:08 pm: Два коллажа, одна история...
Сейчас делаю проект для одного очень хорошего человека. Это реконструкция уже существующего объекта. Итак, дом 50км. от Москвы, дом из сруба, построен давно, используется в основном, как дача (но зимняя дача, то есть там живут почти круглогодично). В выходные и летом приезжают по три-четыре человека (мама, папа, взрослый сын с невестой). Иногда бывают гости. Первый этаж отдан под кухню, санузел, 2 спальни. Хозяин решил все полностью переделать и начать со второго этажа. Сейчас на втором этаже две малюсенькие комнатки и общая зона перед лестницей. Также, там довольно низкий потолок, крыша полностью перекрыта. А еще, когда-то к дому делали пристройку на первом этаже, из-за чего на втором этаже образовалась практически неиспользуемая зона, некий чуланчик...

IMG_3926IMG_3909

Так вот, возникла идея все это сломать (по мере возможного) и сделать одно общее пространство - большую комнату отдыха, а также уместить маленький санузел и гардеробную (кладовочку). Решено было убрать потолки и тем самым наполнить пространство воздухом, открыть конструкцию крыши и сделать декоративные балки.


Планировка утверждена.
Untitled-1
Теперь перешли к самому интересному - подбор концепции. Пожелания были следующими - уютно, экономично, минималистичная мебель, открытое пространство, теплые тона, балки, дерево, отголоски шале и корабельного стиля, но в тоже время шик и блеск, особенно в текстиле.
Итак, у меня родилось два варианта концепции:
Вариант №1
Концепция "Бархатный сезон"
Концепция строится на сочетании гладкого дерева и бархатистого текстиля. Основной тон - светлый с яркими акцентами цветовых пятен. Атмосфера шика и уюта одновременно.
Все стены (кроме стен за книжными стеллажами, они отделываются имитацией бруса или вагонкой) отделываются блок хаусом (имитация сруба) светло-золотистого тона. По контуру стен и в местах стыков с крышей можно будет проложить джутовый канат для еще большей выразительности. Крыша отделывается вертикальной имитацией бруса того же тона и цвета, что и блок хаус. Балки и пол нежного серо-пепельного цвета. Книжные стеллажи выполнены из светлого дерева (возможно крашеный мдф цвета слоновой кости). В стеллажи встроен небольшой электрический камин. На достаточно спокойном фоне мебель выглядит яркой и контрастной. Угловой диван с ярко синей бархатной обивкой, шелковые подушки, светлое велюровое кресло, в библиотечной зоне два кожаных кресла коровьей расцветки. Окна обрамляют плотные плюшевые шторы в пол глубокого охристо-оранжевого цвета. В зоне дивана можно расположить коротковорсный светлый ковер. На стенах бра с тканевыми абажурами, зеркала в деревянных рамках - дополняют атмосферу уюта. Зону зимнего сада можно сделать в виде настенных полок в цвет балок, на которых расположить растения.
коллаж 1
Второй №2
Концепция "Шоколадное ранчо"
Концепция также, как и в первом варианте, строится на сочетании гладкого дерева и бархатистого текстиля. Основные тут оттенки шоколадного, карамельного, кофейного. Атмосфера спокойствия, уюта, ощущение дома, близости природы.
Все стены отделаны горизонтальными широкими досками - имитацией сруба насыщенного розовато-карамельного цвета. Также, идет нечастая разбивка вертикальными досками шоколадного цвета.Крыша отделана более узкими вертикальными досками в цвет стен. Балки тоже шоколадного цвета, украшены джутовыми канатами и ремнями под металлические пластины с заклепками. Полы в цвет балок. На приглушенном насыщенном фоне прекрасно выделяется светлая бархатистая мебель - светло бежевый угловой диван с велюровой обивкой, экстравагантное круглое кресло горчичного оттенка, в библиотечной зоне два кожаных кресла коровьей расцветки. плотные плюшевые шторы в пол глубокого шоколадного цвета из той же ткани, что и декоративные подушки на диване. Библиотека выполнена из темного дерева. В зоне дивана можно расположить коротковорсный светлый ковер, который выгодно подчеркнет насыщенный пол и светлую мебель. Уютный торшер, зеркала и необычный декор в виде лампочек-канатов дополнят атмосферу отдыха и спокойствия. Зону зимнего сада можно сделать в виде настенных полок в цвет балок, на которых расположить растения.
коллаж 2

Какая концепция вам больше нравится?



Tags: , , , ,
Powered by LiveJournal.com