Kruppenina (kruppenina) wrote,
Kruppenina
kruppenina

Два коллажа, одна история...

Сейчас делаю проект для одного очень хорошего человека. Это реконструкция уже существующего объекта. Итак, дом 50км. от Москвы, дом из сруба, построен давно, используется в основном, как дача (но зимняя дача, то есть там живут почти круглогодично). В выходные и летом приезжают по три-четыре человека (мама, папа, взрослый сын с невестой). Иногда бывают гости. Первый этаж отдан под кухню, санузел, 2 спальни. Хозяин решил все полностью переделать и начать со второго этажа. Сейчас на втором этаже две малюсенькие комнатки и общая зона перед лестницей. Также, там довольно низкий потолок, крыша полностью перекрыта. А еще, когда-то к дому делали пристройку на первом этаже, из-за чего на втором этаже образовалась практически неиспользуемая зона, некий чуланчик...

IMG_3926IMG_3909

Так вот, возникла идея все это сломать (по мере возможного) и сделать одно общее пространство - большую комнату отдыха, а также уместить маленький санузел и гардеробную (кладовочку). Решено было убрать потолки и тем самым наполнить пространство воздухом, открыть конструкцию крыши и сделать декоративные балки.


Планировка утверждена.
Untitled-1
Теперь перешли к самому интересному - подбор концепции. Пожелания были следующими - уютно, экономично, минималистичная мебель, открытое пространство, теплые тона, балки, дерево, отголоски шале и корабельного стиля, но в тоже время шик и блеск, особенно в текстиле.
Итак, у меня родилось два варианта концепции:
Вариант №1
Концепция "Бархатный сезон"
Концепция строится на сочетании гладкого дерева и бархатистого текстиля. Основной тон - светлый с яркими акцентами цветовых пятен. Атмосфера шика и уюта одновременно.
Все стены (кроме стен за книжными стеллажами, они отделываются имитацией бруса или вагонкой) отделываются блок хаусом (имитация сруба) светло-золотистого тона. По контуру стен и в местах стыков с крышей можно будет проложить джутовый канат для еще большей выразительности. Крыша отделывается вертикальной имитацией бруса того же тона и цвета, что и блок хаус. Балки и пол нежного серо-пепельного цвета. Книжные стеллажи выполнены из светлого дерева (возможно крашеный мдф цвета слоновой кости). В стеллажи встроен небольшой электрический камин. На достаточно спокойном фоне мебель выглядит яркой и контрастной. Угловой диван с ярко синей бархатной обивкой, шелковые подушки, светлое велюровое кресло, в библиотечной зоне два кожаных кресла коровьей расцветки. Окна обрамляют плотные плюшевые шторы в пол глубокого охристо-оранжевого цвета. В зоне дивана можно расположить коротковорсный светлый ковер. На стенах бра с тканевыми абажурами, зеркала в деревянных рамках - дополняют атмосферу уюта. Зону зимнего сада можно сделать в виде настенных полок в цвет балок, на которых расположить растения.
коллаж 1
Второй №2
Концепция "Шоколадное ранчо"
Концепция также, как и в первом варианте, строится на сочетании гладкого дерева и бархатистого текстиля. Основные тут оттенки шоколадного, карамельного, кофейного. Атмосфера спокойствия, уюта, ощущение дома, близости природы.
Все стены отделаны горизонтальными широкими досками - имитацией сруба насыщенного розовато-карамельного цвета. Также, идет нечастая разбивка вертикальными досками шоколадного цвета.Крыша отделана более узкими вертикальными досками в цвет стен. Балки тоже шоколадного цвета, украшены джутовыми канатами и ремнями под металлические пластины с заклепками. Полы в цвет балок. На приглушенном насыщенном фоне прекрасно выделяется светлая бархатистая мебель - светло бежевый угловой диван с велюровой обивкой, экстравагантное круглое кресло горчичного оттенка, в библиотечной зоне два кожаных кресла коровьей расцветки. плотные плюшевые шторы в пол глубокого шоколадного цвета из той же ткани, что и декоративные подушки на диване. Библиотека выполнена из темного дерева. В зоне дивана можно расположить коротковорсный светлый ковер, который выгодно подчеркнет насыщенный пол и светлую мебель. Уютный торшер, зеркала и необычный декор в виде лампочек-канатов дополнят атмосферу отдыха и спокойствия. Зону зимнего сада можно сделать в виде настенных полок в цвет балок, на которых расположить растения.
коллаж 2

Какая концепция вам больше нравится?

Tags: interior design, work, коллажи, концепция, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments